ブログ内検索

カテゴリー

最近の記事

月別アーカイブ

リンク

このブログをリンクに追加する

アロマ日記
日々の生活の中でのアロマテラピーとの繋がりを綴る、アロマブログです。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イタリアンパセリその7
前にイタリアンパセリのおひたしを作ったとき、茎も入れてしまって失敗したので、再挑戦してみました。
今度はちゃんと葉っぱだけ。
ちょうど蒸し器を使っていたので、茹でずに蒸すことにしました。
栄養や風味を考えたら、蒸したほうが良さそうですしね。

イタリアンパセリはかなり育ってくれていたので、大量の葉っぱを収穫。
かさばるのもあって、葉っぱだけでも蒸し器いっぱいの量がありました。
でも、蒸し終わるとぺっしゃんこ。
余分な水分をしぼって、味付けしてできあがり。

食べてみると、かすかにイタリアンパセリの香り。
もっと香りが残ってるかと思いました。
食感は意外としっかりしていて、おいしかったです。

葉っぱだけにする作業がちょっと面倒でしたが、まだイタリアンパセリはわさわさ茂っていてくれるので、調理時間も短く簡単にできるし、また作ろうかな~~~??

テーマ:アロマテラピー - ジャンル:心と身体


カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

広告

参考書籍

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。