ブログ内検索

カテゴリー

最近の記事

月別アーカイブ

リンク

このブログをリンクに追加する

アロマ日記
日々の生活の中でのアロマテラピーとの繋がりを綴る、アロマブログです。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガパオライス
ハーブ坪庭で収穫したバジルを使って、ガパオライスを作りました。

使った材料は
ひき肉
ナス
ズッキーニ
赤玉ねぎ
しいたけ
ピーマン
にんにく
と目玉焼き
です。
味付けには、
豆板醤、ナンプラー、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、ごま油
を使いました。

ピリッとした味付けに、バジルの香りが合います!!!
1週間以上、お買い物に行ってませんが、ちょっとハーブを入れたり添えたりするだけで、食が豊かになった気になります。
ドライハーブももちろん好きですが、フレッシュハーブ、ほんとにいい!!!!!
おすすめです!!!!!

テーマ:アロマテラピー - ジャンル:心と身体


カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

広告

参考書籍

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。